Wisata Kuliner Padang Rendang

                          Wisata Kuliner Padang Rendang

Rendang Basah

Rendang  adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan bahan-bahan rahasia.Masakan ini dihasilkan dari pemrosesan memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan mengunakan santan kelapa. Proses pemasaknya menghabiskan waktu sekitar  4 jam atau hingga daging itu kering dan sampai berubah berwarna menjadi hitam,dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berhari-hari.
Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut rendang basah atau masyarakat sering disebur dengan kalio, berwarna coklat terang keemasan.Rendang dapat di temukan diRumah Masakan Padang,masakan ini sudah sangat populer diseluruh Indonesia bahkan mancanegara,pada tahun 2011 rendang telah menduduki hidangan terlezat diperingkat pertama dalam daftar 50 hidangan terlezat di dunia.Pada umumnya rendang ada dua macam jenis yaitu Rendang Basah dan Rendang Kering

Rendang basah
Rendang basah adalah rendang yang dimasak dalam waktu yang relatif singkat dan menghasilkan santan yang belum begitu mengering dan dalam suhu ruangan rendang basah dapat bertahan kurang lebih 7 hari,rendang basah biasanya berwarna coklat terang keemasan dan sedikit llebih pucat di banding Rendang Kering

Rendang kering
Rendang kering adalah rendang yang dimasak dalam waktu yang relatif lama dengan menghasilkan santan yang kering dan bumbu-bumbu rendang terserap dengan sempurna,rendang kering biasanya di hidangkan dalam suatu acara penting seperti upacara adat dan menyambut tamu kehormatan,rendang kering biasanya berwarna lebih gelap  kecoklatan rendang kering dapat bertahan sekitar 2 minggu bahkan bisa lebih jika disimpan di lemasri es
Rendang berasal dari tanah Minangkabau,Sumatra,bagi masyarakat minangkabau rendang sudah ada sejak nenek moyang dan telah menjadi masakan tradisi yang dihidangkan sehari-hari,Sebagai masakan tradisi rendang sudah ada sejak orang-orang minangkabau menggelar acara adat pertama dan kemudian seni-seni memasak ini berkembang ke serantau berbudaya melayu.Rendang kini kian termahsyur dan tersebar luas hingga mancanegara.kebanyakan sekarang para orang minangkabau merantau dan membuka Rumah Masakan Padang di seluruh penjuru Indonesia Bahkan samapai Ke Eropa dan Amerika.Rendang juga menjadi makanan yang disajikan pada saat Idul Adha karena banyaknya daging korban membuat masyarakan untuk membuat maasakan rendang  

0 Response to "Wisata Kuliner Padang Rendang"

Post a Comment