Pantai kunir Pacitan

 Pantai kunir Pacitan

pantai kunir dari atas bukit

Pantai Kunir terletak di Desa Pager Kidul Kecamatan Sudimoro-Pacitan. Walaupun jalan menuju kesana sedikit susah, tersimpan pemandangan yang indah nan elok dengan hamparan pantainya. Pantai Kunir ini sanagt indah. Pantai ini belum terkenal seperti pantai lainnya, namun berkunjung ke pantai ini akan memberi kesan tersendiri. Pantai kunir mempunyai keunikan tersendiri, yaitu disekitar pantai memiliki sebuah tanah lapang berumput yang cukup luas. Ada sebuah sungai yang bermuara ke pantai. Muara yang dikelilingi oleh hutan yang lebat dan muara yang berbentuk telaga dengan air jernih dan tenang membuat kita tergoda untuk berenang disana. Suasana pantai yang sepi dan hening, pantai kunir menjadi salah salah satu tempat yang sangat pas untuk bersantai-santai. Udara sejuk berpasir putih menjadikan khas dari pantai kunir tersebut. Di Pantai Kunir ombaknya sangat deras jadi untuk berenang sedikit berbahaya namun di pantai ini ada danau yang bisa digunakan untuk berenang dan tidak beresiko untuk bermain disana. Jika kalian ingin ke pantai kunir dapat diakses dari kota Pacitan lalu menuju ketimur melewati gapura yang terdapat petunjuk arah ke Pantai Kunir. Kemudian dilanjutkan perjalanan melewati kec. Sudimoro. Lalu ikuti jalan tersebut dan disebelah kanan terdapat petunjuk arah menuju pantai, jalan dari gapura pantai mulai berbatu tapi tak usah khawatir karena jarak sudah tidak terlalu jauh dengan pantai.
Nah inilah sekilas info dari pantai kunir jika kalian penasaran dengan tempat ini kunjungilah dan jangan lupa membawa kamera untuk mengabadikan moment-moment waktu kalian disana.

Jangan lupa share keteman-teman kalian dan jangan lupa klik iklan.

Pantai Sine Tulungagung

Pantai Sine Tulungagung 

Pantai Sine Tulungagung

Pantai Sine terletak pada desa kalibatur,kecamatan Kalidawir,Tulungagung.Pantai ini berjarak 35 km ke selatan dari pusat kota Tulungagung,pantai ini merupakan pantai bebas dan pastinya
ombaknya cukup besar.Pantai ini menyajikan pemandangan yang sangat Indah dan mengagumkan.Bahkan jika sine dikelola lebih baik lagi,pamor pantai Sine akan bisa melebihi pamor pantai pasir putih Prigi di Trenggalek.selain itu pantai sine merupakan pantai alam yang berbentuk teluk di pesisir kabupaten Tulungagung.Pantai sine menyajikan keindahan alami seperti keragaman budaya masyarakat kesenianwayang kulit yang dipertunjukan setiap tanggal satu suro dan ditambah,prosesi larung sesaji yang dipercaya masyarakat setempat untuk mengusir semua hal buruk dan sering memandikan senjata kuno seperti tombak dan keris yang sebagai titipan sesepuh masyarakat

Hotel Mercure Kuta Bali

 Hotel Mercure Kuta Bali

 
Hotel Mercure Kuta Bali

Hotel Mercure Kuta Bali Penginapan kelas satu di Bali ini terletak di pantai paling tekenal di pulau ini dan dikelilingi oleh berbagai restoran, pusat hiburan dan pebelanjaan. Hotel ini berada di Jalan Pantai Kuta, di depan Hard Rock Café. Hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit menggunakan taxi dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Anda dapat berjalan menuju area wisata lainnya, seperti Jalan Legian, Popies Lane, Kamasutra, Waterbom Bali, dan Discovery Mall - Kartika Plaza. Semua kamar di Mercure Kuta Bali dirancang dengan gaya Bali kontemporer dan dilengkapi dengan fasilitas yang sudah modern. Apapun alasan Anda menginap, Mercure Kuta Bali akan membuat pengalaman menginap Anda menyenangkan dan tidak mengecewakan. Ada beberapa kebijakan Hotel Mercure Kuta Bali ini diantaranya : Anak-anak dan ranjang ekstra: Bayi 0-1 tahun Menginap gratis dengan menggunakan tempat tidur yang tersedia. Catatan, biaya tambahan kemungkinan dikenakan jika Anda membutuhkan ranjang bayi. Anak-anak 2-11 tahun Menginap gratis jika menggunakan ranjang yang tersedia. Tamu berumur diatas 11 tahun dianggap sebagai tamu dewasa. Ekstra bed tergantung pada kamar yang Anda pilih, silahkan cek kebijakan setiap kamar untuk detil lebih lanjut. Informasi yang berguna bagi anda : 1. Check-in Mulai Pukul 2:00 PM 2. Check-out Hingga Pukul 12:00 PM 3. Jarak dari bandara Sekitar 5.0 km 4. Jumlah lantai 4 lantai 5. Jumlah kamar Sampai 130 6. Voltase Kamar Menyampai 220V 7. Hotel dibangun pada tahun 2001 Ada beberapa informasi penting yang dimiliki hotel ini. Diantarany : Hari Raya Nyepi Silahkan diperhatikan bahwa Pulau Bali akan merayakan Hari Nyepi setiap tahun di tanggal-tanggal berikut. Hari Nyepi adalah hari yang dipenuhi dengan kesunyian di seluruh pulau ini. Tidak ada aktivitas luar ruangan yang diperbolehkan termasuk check-in dan check-out dari hotel. Karena di hari nyepi ini merupakan salah satu adat di Bali. Sehingga di Bali tidak ada aktivitas yang dilakukan masyarakat Bali. Fitur dari Hotel Mercure Kuta Bali : - layanan kamar 24 jam - antar-jemput bandara - penitipan bayi Fasilitas : - persewaan sepeda - business center - tempat parker mobil - kamar keluarga - Laundry Olahraga & rekreasi : - restoran - Pertokoan - Kolam renang - Olahraga air Internet : fasilitas wi-fi

Desa Kampung Bambu Bogor

 Desa Kampung Bambu Bogor

 
Kampung bambu
       Desa Kampung Bambu Bogor Kalian pasti tau dong apa itu kampung bamboo? Pastinya terdapat banyak pohon bamboo yang tumbuh di dalam tempat wisata ini. Pastinya kan asyik kalo berkunjung ke sini. Tempat ini pula merupakan salah satu tempat yang memiliki banyak manfaat. Diantaranya dapat digunakan untuk liburan, bermain, sekaligus juga bisa untuk belajar. Karena pemandangan alamnya masih alami. Tempat ini berlokasikan di pedesaan sekitar Bogor, Jawa Barat. Bagi anda yang tinggal di perkotaan harus mengunjunginya. Karena tempat inilah yang akan merubah suasana anda yang terbiasa hidup di perkotaan. Biasanya kalo di perkotaan banyak polusi udara yang disebabkan oleh asap kendaraan bermotor, itupun tidak baik untuk kesehatan paru-paru kita. Maka dari itu kunjungilah kampung bambu yang berada di sekitar kawasan bogor. Disana kita dapat menikmati udara yang segar dan bersih untuk menghilangkan udara yang terbiasa kita hirup di kota. Bagi pengunjung juga bisa melakukan aktivitas di kampung bambu ini. Aktivitas yang dapat kalian lakukan, seperti arena outbond, memancing, ATV track, balap motor (racing), sepak bola lumpur, lapangan futsal alam, dan ada pula lintasan desa yang menyusuri kawasan sawah. Jika kalian ingin bermain sepak bola lumpur jangan khawatir. Tempat kampung bamboo sudah menyiapkan tempat khusus yang digunakan untuk bermain bola lumpur yaitu lapangan yang berlumpur. Bagi anda yang berkunjung di tempat ini tidak mungkin cukup dengan waktu hanya 1 hari, paling tidak 2 hari anda telah puas menikmati fasilitas yang disediakan oleh desa kampung bamboo ini. Untuk anda yang ingin menginap ditempat ini, anda dapat menginap sekitar 2-3 hari. Tempat ini menyediakan tempat untuk menginap. Dimalam hari pun, kita dapat bermain-main dengan api yaitu api unggun. Di malam hari anda akan menikmati cahaya bulan dan tebaran bintang-bintang yang cantik disaat langit tidak mendung. Setelah pagi mendatang kita dapat menikmati munculnya sunrise. Tau dong sunrise itu apa? Oke deh aku kasih tau, sunrise itu dapat kita lihat setiap pagi hari. Sunrise ini merupakan matahari yang terbit dipagi hari yang menampakkan kecantikannya di sebelah timur dengan warna ke orange-orangenya. Itulah hal yang dapat kalian nikmati di desa kampung bamboo Bogor.

Pantai Marina Semarang

Pantai Marina Semarang

 
Sunset di pantai marina
Pantai Marina Semarang Siapa sih yang gak kenal pantai marina di daerah semarang ini? Pantai yang sangat indah dan menarik untuk dikunjungi. Sekilas info ya. Pantai marina adalah salah satu pantai yang didalamnya menggambarkan ke eksotisannya kota semarang. Pantai ini terdapat di jalan Yos Sudarso yang dulunya merupakan tempat hutan bakau dan tambak. Tetapi karena pemerintah mengubah hutan bakau dan tambak ini menjadi tempat untuk berekreasi. Istilahnya sih dengan reklamasi daratan. Banyak hasil-hasil reklamasi dari tumbuhan bakau. Diantaranya pertokoan, perumahan, dan perkantoran yang berada disebelah selatan pantai. Seperti itulah yang merupakan salah satu penyebab menjadinya pantai marina ini menjadi ramai. Banyak pengunjung yang datang dari berbagai daerah. Untuk menuju tempat ini juga tidak begitu sulit. Karena setelah sampai di pusat semarang hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk tiba di pantai marina. Bagi anda tidak akan kecewa bila datang ke Pantai Marina Semarang. Karena banyak hal-hal yang membuat anda ingin mengunjunginya selalu di saat waktu luang. Ada salah satu hal yang agak aneh ya. Di sisi utara warna air berbeda dengan yang lainnya. Warna air disebelah ini berwarna kecoklatan. Bukan karena limbah atau sampah, tetapi karena disebelah inilah tempat dari penyaluran sungai banjir kanal. Tetapi hanya di musim penghujan saja air disebelah utara berwarna kecoklatan. Jangan salah, itulah yang berbeda dengan pantai-pantai lainnya. Disini juga disediakan berbagai fasilitas. Ada penyewaan mobil balap mainan dan ban untuk berenang. Kita juga bisa mengelilingi pantai marina dengan menggunakan perahu. Ada yang hanya ingin melihat pantai dan juga ada yang hanya ingin memancing saja. Pantai marina Semarang ini buka setiap hari (24 jam) dan hanya menggunakan uang sebesar 3000 rupiah per orang kita sudah bisa menikmati pemandangan di pantai marina. Jadi bagi anda yang akan berkunjung ke pantai marina santai saja. Karena pantai ini buka 24 jam bukan? Bagi pengunjung dipagi hari bisa jogging dan yang sore hari juga bisa menikmati tenggelamnya matahari. Ayolah kunjungi pantai marina segera.
Auto Backlink Gratis Indonesia : 21 backlink

Wisata Bogor Warso farm

Wisata Bogor Warso Farm

 
pintu gerbang warso farm

Wisata Bogor Warso farm 
adalah salah satu tempat wisata yang didalamnya terdapat pohon durian yang merupakan buah yang paling dominasi di wisata ini. Sehingga wisata ini selain dikenal dengan warso  farm bogor, disebut juga dengan wisata kebun durian. Tempat wisata ini berada didaerah Desa Cihideung, kec. Cipeleng Bogor. Tempat ini merupakan salah satu tempat yang di rintis oleh seseorang pensiun dari TNI AD yang bernama Soewarso Pawaka. Tempat yang didalamnya terdapat berbagai macam jenis pohon durian. Tetapi selain pohon durian juga ada pohon naga, pohon jambu monyet, pohon nangka, dan juga ada persawahan disekitar tempat wisata.
 
durian montong
Pohon durian yang berada di dalam Wisata Bogor Warso farm ini begitu luas. Sekitar setengah dari luas tempat wisata ini yang diperkirakan seluas 8,5 ha. Dan sisa luas tanah wisata ini ditanami pohon buah yang lainnya. Durian yang dapat kita temukan di tanah seluas 8,5 ha itu tidak hanya satu jenis saja, tetapi ada beberapa jenis pohon durian. Jenis pohon durian disini sekitar 19 jenis dan 7 varietas unggul yang berjumlah 900 pohon durian. Nama jenis durian diantaranya adalah Monthong, Lay, Petruk, Sunan, Tembaga, dan Si mas. Bagi anda yang ingin mengunjunginya tidak perlu gelisah. Untuk masuk ke kebun warso farm bogor ini tidak memungut biaya dan tidak menggunakan tiket khusus. Meskipun tidak membutuhkan tiket, kita juga di ikat dengan peraturan. 
Bagi pengunjung dilarang memetik buah durian dan lainnya di dalamnya. Kecuali disaat musim durian tiba, yaitu sekitar bulan Desember – Mei, dan puncaknya di bulan Januari – Maret. Tapi jangan khawatir saat di Wisata Bogor Warso farm. Meskipun kita dilarang memetik pohon durian atau hanya dibolehkan untuk melihat saja, kita juga dapat menikmati fasilitas-fasilitas yang telah disediakan oleh hutan Warso Farm Bogor ini. Salah satu fasilitas yang ada adalah tempat khusus untuk pengunjung yang ingin membeli buah dan juga es durian. Bagi anda yang ingin membeli durian monthong dihitung per kilonya. Sedangkan untuk durian local dihitung perbijinya. Tapi durian-durian yang anda inginkan tidak mesti ada. Sehingga anda lebih baik menghubungi terlebih dahulu, ada atu tidaknya durian yang anda inginkan.
Auto Backlink Gratis Indonesia : 21 backlink

The Jungle Bogor Nirwana

The Jungle Bogor Nirwana

The Jungle Bogor Nirwana

 

The Jungle Bogor Nirwana merupakan tempat Rekreasi yang Biasa disebut dengan nama The Jungle yang merupakan salah satu tempat wisata di bogor dan bisa Anda jadikan sebagai tempat tujuan untuk rekreasi keluarga serta sebagai objek wisata edukasi untuk anak-anak sekolah yang ingin mengadakan acara rekreasi sambil belajar diluar kelas/skolah. The Jungle Bogor Nirwana Water Adventure Lokasi The Jungle Water Adventure di Perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR) ini terletak di Jl. Dreded Pahlawan, Kota Bogor Selatan - Jawa Barat, Pulau Jawa, Indonesia. Lokasi dari Perumahan Bogor Nirwana Residence bisa dicapai dengan mudah dengan waktu tempuh sekitar 10 menit perjalanan dari gerbang pintu tol Bogor. 
 
kolam renang di the jungle

The Jungle Bogor Nirwana menawarkan berbagai macam Wahana permainan seperti : Kiddie Pool - Merupakan sebuah kolam untuk anak-anak namun orang dewasa pun juga menyukainya, seolah mereka ingin mengulangi kembali ke masa kecilnya. Kolam ini memiliki 2 buah kolam besar yaitu : Kolam Pertama dengan kedalaman air sekitar 20 cm sampai dengan sekitar 50 cm, berisi berbagai macam permainan air seperti lumba-lumba mainan, mini slider, jungkat-jungkit dan juga bermacam air mancur yang secara terus menerus menyemburkan air. Kolam Kedua berisi berbagai macam permainan seperti water canon, water bucket, dan tight rope. Slide Pool - Disini terdapat sebuah Slide / Peluncur yang merupakan sebuah permainan untuk anak-anak dan orang dewasa, disini pengunjung bisa berseluncur dengan menggunakan ban yang berputar dijalur berkelok-kelok dari ketinggian dan berakhir di kolam renang. Racer Slide - Memiliki 4 jalur dengan ketinggian sekitar 8 meter, cocok untuk para pengunjung yang suka dengan tantangan dan ingin uji nyali. Spiral Slide dan Tube Slide - Wahana ini merupakan 2 macam permainan yang menjadi andalan The Jungle Bogor Nirwana. Spiral Slide merupakan sebuah peluncur air yang bentuknya terbuka. Sedangkan Tube Slide merupakan peluncur air yang bentuknya tertutup dengan diameter sekitar 1 meter. Leisure Pool - Merupakan sebuah tempat untuk bersantai yang berada ditengah kolam renang dan dapat digunakan oleh para pengunjung untuk makan ataupun minum. Fasilitas yang tersedia di Leisure Pool ini seperti area untuk fountain futsal, wahana kolam luncur, ruang sinema 4D, fasilitas untuk air bilas dikamar mandi serta foodcourt. Area Fountain Futsal - Di area fountain futsal ini terdapat sebuah panggung terbuka berukuran cukup besar yang bisa digunakan untuk berbagai macam acara hiburan, seperti group band yang bermain musik dan menyanyi untuk menghibur para pengunjung. Sinema 4D - Merupakan Sinema 4 dimensi yang pertama di kota Bogor dan yang kedua di Indonesia setelah Dufan Ancol (Dunia Fantasi Ancol). Dengan menggunakan sebuah kacamata khusus, para pengunjung bisa merasakan sensasi tersendiri selama menonton di sinema 4D. Ketika Anda sedang menonton juga dapat merasakan adanya sebuah guncangan di kursi, semburan air, desingan benda yang melintasi antara kaki sampai mencium bau hangus. Rumah Hantu - Di Rumah Hantu ini terdapat berbagai lorong-lorong dan juga beberapa boneka mekanik yang siap untuk menakut-nakuti para pengunjung, sehingga akan menimbulkan suasana horor. Foodcourt - Disini terdapat berbagai macam menu makanan yang berasal dari Indonesia sampai menu ala barat. Sambil menikmati hidangan yang ada Anda juga dapat menikmati keindahan pemandangan gunung salak. Lazy River - Merupakan sebuah kolam arus dengan panjang 400 meter. Di wahana ini para pengunjung bisa duduk untuk bermalas-malasan di atas sebuah ban besar dan akan dibawa hanyut mengelilingi arus kolam, termasuk mengelilingi sebuah Akuarium Raksasa (Giant Aquarium) sepanjang 400 meter yang berada di tengah-tengah kolam. Akuarium Raksasa ini bahannya menggunakan fiber glass yang tembus pandang dan berisi berbagai macam jenis ikan tawar yang tergolong dalam kategori langka yang berasal dari dalam maupun dari luar negeri, seperti tiger fish, palmas, alligator, pangasius albino, arwana irian, ikan pari air tawar dan banyak lagi jenis ikan yang lainnya. Bird Park - Pengunjung bisa menikmati suasana yang segar sambil mendengarkan kicauan burung yang berasal dari berbagai negara dan juga daerah di Indonesia. Burung-burung tersebut seperti burung bayan, burung merak, burung macau blue, burung merak putih, burung elang, burung garuda, burung flaminggo, burung merak biru, burung kakaktua raja, burung nuri merah, bebek peking dan masih banyak lagi yang lainnya. Dry Park - Merupakan sebuah wahana permainan anak-anak. Disini anak-anak bisa melatih dan merangsang syaraf motoriknya dengan cara merangkak, main ayunan, naik tangga, meloncat, mandi bola dan berbagai macam sarana edukasi lainnya yang menyenangkan dan juga bermanfaat untuk kesehatan fisik Anak. Gazebo & Cabana - Diperuntukkan bagi para pengunjung yang ingin menjaga privasi di tengah ribuan para pengunjung yang datang setiap harinya. Masih banyak lagi permainan yang lainnya seperti Snow World, Paint Ball, Flying Fox, dan Gokart yang ada di The Jungle Bogor Nirwana. Cinderamata - Terdapat juga kios yang menjual berbagai macam jenis cinderamata yang berlabelkan The Jungle, seperti kaos, gantungan kunci, topi, pulpen, gelas dan lain sebagainya
Automatic Backlink Exchange - Automatic Backlink Exchange