Wisata Kuliner Di seluruh Indonesia

                    Wisata Kuliner Sate Di Seleruh Indonesia

Sate 


 Sate adalah makan yang sangat populer di Indonesia  dengan berbagai suku bangsa dan tradisi seni memasak kini telah menghasilkan berbagai jenis sate,di Indonesia, sate dapat dinikmati dari pedagang sate keliling, pedagang warung tepi jalan, hingga di restoran bintang, serta sering disajikan dalam pesta, cara pembuatan sate sangat beraneka ragam tergantung variasi dan bumbu masing-masing daerah. Hampir semua jenis daging dapat dibuat sate. Indonesia memiliki berbagai variasi sate
Sate biasanya di tamburi saus yang bisa berupa bumbu kacang, bumbu kecap.Sate dimakan dengan keadaan nasi yang hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong.Variasi sate di Indonesia biasanya dinamakan berdasarkan tempat asal resep sate tersebut,
sate


Sate Padang adalah masakan satendari Padang dan daerah sekitar Sumatera Barat yang terbuat dari jeroan kambing atau sapi yang direbus dengan rempah-rempah,lalu dipanggang,saus kuah kuning yang terbuat dari tepung beras yang dicampur kaldu daging,jahe, bawang putih,bubuk kari, dan garam. Sate Padang ada  dua jenis sate, Sate Padang Panjang dan Padang Pariaman, yang membedakan dari sate tersebut dalam cita rasa saus bumbu kuningnya.

Sate Ponorogo adalah sate yang berasal dari Ponorogo, Jawa Timur,sate ini terbuat dari potongan daging ayam yang direndam dalam bumbu kecap, disajikan dengan bumbu kacang,variasi unik ini karena dalam setiap tusuknya hanya terdapat satu potong daging ayam yang diiris memanjang, berbeda dengan sate biasanya yang terdiri atas empat potong daging.



sate
Sate Kelinci adalah sate yang terbuat dari daging kelinci, lazim ditemukan di Jawa   Sate kelinci biasanya ditemukan di kawasan pegunungan di Pulau Jawa tempat penduduk memelihara kelinci sebagai hewan ternak
Sate Kuda adalah sate yang sering dikenal sebagai Sate Jaran"oleh warga setempat di Yogyakarta, sate ini terbuat dari daging kuda..
Sate Usus adalah usus yang dibumbui secara ringan dan digoreng, biasanya sering untuk lauk makan bubur ayam atau soto.

Sate Kerang adalah Kerang yang telah dibumbui secara ringan dan direbus, biasanya disajikan sebagai lauk makanan lontong kupang.

0 Response to "Wisata Kuliner Di seluruh Indonesia"

Post a Comment